Об институте Услуги и цены Специалистам Партнерам Контакты
Москва (495) 641-27-88
Санкт-Петербург (812) 305-03-93
Услуги и цены Что такое Anti-Aging Комплексные Anti-Aging программы Программа Управления Возрастом Программы Anti-Aging косметологии Индивидуальная диета Программа прогнозирования и профилактики онкозаболеваний Программа прогнозирования и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и стресса Anti-Aging диагностика Anti-Aging терапия Anti-Aging препараты Anti-Aging косметология Anti-Aging психология Коррекция образа жизни Гарантии конфиденциальности

Индивидуальная диета

Специалисты ИНБИОМа разработали комплексную программу для подбора Вашей индивидуальной диеты.

Основные задачи индивидуальной программы питания ИНБИОМ:

1. Поддержание идеального веса тела
2. Предотвращение развития многих болезней
3. Восполнение через рацион питания недостающих нутриентов
4. Формирование рациона питания с учетом существующих пищевых привычек и пристрастий
5. Исключение из рациона питания "общепризнанно-полезных" продуктов, при этом неподходящих конкретному человеку.

Индивидуальная программа питания составляется на основе:

1 этап: выявление рекомендованных и противопоказанных продуктов и нутриентов.
1) базовое исследование: (может быть проведено дистанционно, без посещения клиники, включая получение отчета о проведенных исследованиях)
- генетическое тестирование "Нутригеномика и индивидуальная диета"
2) дополнительные исследования:
- данные тестирования пищевой непереносимости (90 или 260 аллергенов)
- анализ микроэлементного статуса (25 или 40 элементов)

Образцы заключений: Генетическое исследование; Исследование микроэлементного статуса; Исследование на пищевую непереносимость

2 этап: определение оптимального соотношения белков, жиров, углеводов и энергетического баланса питания.
На консультации врача одновременно собираются анамнез и антропометрические данные, проводится исследование показателей композиции тела на аппарате ОМНИСКАН.

Образец заключения: Импедансометрия (ОМНИСКАН)

3 этап: составление рациона питания с учетом вкусовых предпочтений.
С помощью компьютерной программы врач совместно с Вами рассчитает рацион и составит программу питания на месяц, при этом будут учтены Ваши предпочтения и привычки и даже Ваши маленькие слабости (как, например, чашечка кофе по утрам).

Стоимость составления индивидуальной программы питания (90 аллергенов и 25 микроэлементов), включая исследования и консультацию врача - 55 570 рублей

Стоимость составления индивидуальной программы питания (260 аллергенов и 40 микроэлементов), включая исследования и консультацию врача - 67 960 рублей


Основные ошибки при выборе системы питания

Отсутствие индивидуального подбора.
Большинство существующих диет являются обобщающими диетами, т.е. могут быть эффективными для определенной группы людей, но абсолютно бесполезными или противопоказанными другим людям. Многие общераспространенные диеты не учитывают индивидуальных особенностей человека. Так, например, для одного человека регулярное употребление красного мяса гриль при наличии у него генов быстрого ацетилирования (NAT 2RA) и полиморфных форм генов детоксикации (CYP 1A2 и GSTM 1 0/0) будет повышать в 10 раз относительный риск развития рака толстой кишки по сравнению с человеком, имеющим гены медленного ацетилирования.

Ограничение или отказ от употребления некоторых видов продуктов.
Любое ограничение - прямой путь к развитию патологии. Человек должен получать определенное количество незаменимых аминокислот и микроэлементов. Аминокислоты разделяются на две основные группы: заменимые и незаменимые. Заменимые аминокислоты организм человека может вырабатывать сам, а незаменимые - должны обязательно в достаточном количестве поступать с пищей, так как их дефицит невозможно компенсировать силами собственного организма. Это может привести к развитию нарушений в различных метаболических процессах, а в дальнейшем - к возникновению заболеваний. Это касается также и микроэлементов, 14 из которых входят в группу жизненнонеобходимых.

Рацион питания строится только на пищевых продуктах.
По данным последних исследований в настоящее время почва, используемая для выращивания сельскохозяйственных продуктов, почти в 10 раз меньше насыщена микроэлементами и полезными веществами, чем 100 лет назад. Поэтому тезис "...наши деды все получали из пищи для полноценной жизнедеятельности и я буду так же питаться" - на сегодня абсолютно неприемлем, особенно с учетом сильно изменившихся условий жизни - урбанизация, хронический стресс, воздействие вредных токсических промышленных производств. Например, для восполнения дефицита микроэлементов (при его наличии) дозировки активно вводимого вещества в сотни раз превышают рекомендованные профилактические дозы. Соответственно компенсировать дефицит йода посредством употребления грецких орехов невозможно, так как в рационе в этом случае будет несколько десятков килограммов грецких орехов в день. Правильное питание подразумевает восполнение дефицита элементов при помощи нутриентов.

Худеть значит стройнеть.
Чаще всего люди стремятся похудеть для достижения стройной фигуры, однако, как правило, отсутствие стройного силуэта связано с локальными нарушениями распределения подкожной жировой ткани. Но при общем снижении массы тела происходит равномерное уменьшение веса, включая не только поверхностные слои тела, но и внутренние органы. При условии быстрого похудения это может привести к выраженным нарушениям, а зачастую к патологии внутренних органов. Не забывайте, что вы ограничиваете питание не только, например, бедер, но и питание печени. Снижение веса и стройный силуэт - вещи нетождественные.

Это полезно знать:

Зачастую проблемы с питанием связаны не только с неправильным рационом питания, но и с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Вкусная еда - одно из удовольствий нашей жизни. При этом пища, которую мы едим, не просто топливо для правильного функционирования организма. Из полученных с пищей субстратов организм создает нашу кожу, волосы, мышцы, кости и другие ткани. Питание также обеспечивает организм веществами, которые необходимы для производства гормонов, ферментов и других биологически активных веществ, контролирующих функции каждой клетки организма, включая влияние даже на наши мысли и чувства. По данным многочисленных научных исследований от 30 до 70 % нашего здоровья зависит от того, как мы питаемся. Поэтому правильный баланс нутриентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов - очень важен для организма.

Углеводы

Углеводы - хороший источник энергии, витаминов, клетчатки, минералов, и огромного количества других важных элементов, таких как биофлавоноиды, изофлавоны, полифенолы. Углеводы питают мышцы при физических нагрузках. Когда запасы углеводов истощаются, организм начинает превращать белки в углеводы. Мозг и тело питаются глюкозой, доставляемой углеводами. В тоже время, быстрый подъем сахара в крови, вызванный потреблением простых углеводов, приводит к выбросу инсулина, а так как инсулин является запасающим гормоном, то это способствует развитию ожирения. У людей с избыточной массой тела нарушается чувствительность рецепторов клеток к инсулину, в результате чего растет уровень глюкозы в крови, что приводит к еще большему выбросу инсулина и еще большему снижению чувствительности инсулиновых рецепторов. Возникает замкнутый круг: избыточный вес ведет к увеличению инсулина крови, а высокий инсулин - к увеличению массы тела.

Это состояние называется нарушением толерантности к глюкозе, которое лежит в основе диабета 2-го типа. Количество людей, страдающих данным заболеванием, с каждым годом возрастает, и всем известно, что диабет 2-го типа значительно ухудшает качество жизни и сокращает ее продолжительность. Для долгожителей свойственен низкий уровень инсулина.

Белки

Белки - ключевой компонент мышц, кожи, волос и других тканей. Гормоны и ферменты, управляющие всей жизнедеятельностью организма, являются белками. Белки помогают поддерживать водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, обеспечивают сопротивление болезням, доставляют кислород в кровь, поддерживают рост и восстановление клеток и тканей. Аминокислоты являются основными элементами, из которых строятся белки. Есть два типа аминокислот - незаменимые, которые не могут синтезироваться организмом и должны пополняться извне, и заменимые, которые вырабатываются из незаменимых аминокислот. Животные белки - мясо, молоко, рыба, птица и яйца - содержат все незаменимые аминокислоты в нужных пропорциях.

Жиры

Жиры - главная форма накопления энергии. Жиры являются источником витаминов А, D, E, K. В процессе пищеварения жиры расщепляются на жирные кислоты. Из них синтезируются в нашем организме холестерин и различные фосфолипиды, которые входят в структуру клеточных мембран. Холестерин участвует в синтезе витамина D, а также мужских и женских половых гормонов.

Сейчас уже установлено, что даже в очень сбалансированной, но не учитывающей индивидуальные особенности диете может не доставать многих необходимых элементов, существенных для поддержания оптимального здоровья.


  Nimax — разработка сайтов
Главная | Контакты ©2005 — 2008 «ИНБИОМ»
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения «ИНБИОМ».
Лицензия №78-01-000289 от 14.04.2005