Об институте Услуги и цены Специалистам Партнерам Контакты
Москва (495) 641-27-88
Санкт-Петербург (812) 305-03-93
Услуги и цены Что такое Anti-Aging Комплексные Anti-Aging программы Anti-Aging диагностика Генетические исследования Общеклинические исследования Исследования гормонального статуса Исследования микроэлементов Определение биологического возраста Определение психологического возраста Исследование функционального состояния желудочно-кишечного тракта Исследование пищевой непереносимости Офтальмодиагностика Контрольные обследования Ежегодный мониторинг Anti-Aging терапия Anti-Aging препараты Anti-Aging косметология Anti-Aging психология Коррекция образа жизни Гарантии конфиденциальности
ГлавнаяУслуги и ценыAnti-Aging диагностика › Исследование пищевой непереносимости

Исследование пищевой непереносимости

Все реакции на продукты питания, которые не связаны с воздействием токсинов, можно подразделить на две категории: иммунные и не связанные с участием иммунной системы. В основе реакций, не связанных с иммунной системой, лежит действие биологически активных веществ, содержащихся в пище, дефицит тех или иных ферментов, либо другие механизмы. Иммунные реакции на продукты питания принципиально можно разделить на два типа: опосредованные антителами IgE (классическая пищевая аллергия) и опосредованные антителами IgG (истинная пищевая непереносимость).

В чём разница между пищевой аллергией и истинной пищевой непереносимостью?

Характерными проявлениями пищевой аллергии являются внезапные и обычно ярко выраженные реакции, такие, как крапивница и другие возникающие высыпания на коже, отёк губ, век, гортани, затруднение дыхания и др. Эти симптомы проявляются практически сразу после контакта с причинно-значимым аллергеном. Ответственными за данный тип реакций являются антитела IgE. При этом следует отметить, что классическая пищевая аллергия встречается относительно редко.

Совершенно иначе выглядит ситуация с пищевой непереносимостью. Исследования показали, что она встречается значительно чаще. Проявления пищевой непереносимости отличаются неспецифичностью. Они могут напоминать аллергию, но могут быть представлены и такими симптомами, как головная боль, изменение состояния кожи, зуд, нарушения стула, артрит, депрессия и др. При этом клинические проявления непереносимости возникают не сразу, а спустя несколько часов и даже дней от момента употребления «виновного» продукта. Причинную связь в этом случае установить практически невозможно. Поэтому многие люди, которые имеют непереносимость тех или иных продуктов питания, не подозревают об этом. В формировании истинной пищевой непереносимости принимают участие антитела IgG, уровень которых к отдельным пищевым антигенам и определяется при помощи теста данного тестирования.

Исследование на пищевую непериносимость проводится для того чтобы при составлении диеты (на основании исследований микроэлиментов и генетическом тестировании) исключить продукты, непереносимые пациентом.

Стоимость исследования пищевой непереносимости:
90 аллергенов - 10 500 рублей
300 аллергенов - 22 050 рублей


  Nimax — разработка сайтов
Главная | Контакты ©2005 — 2008 «ИНБИОМ»
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения «ИНБИОМ».
Лицензия №78-01-000289 от 14.04.2005