Если Вы заботитесь о своем здоровье, не очищайте миндаль от кожуры. Благодаря кожуре миндаль может предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно если при этом вы принимаете витамин Е и С. Известно, что в миндале много полезных для здоровья веществ, включая витамин Е, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, аргинин, калий и клетчатку. В кожуре содержится еще больше питательных веществ – флавоноидов, которые защищают клетки от окисления и воспаления. По данным лабораторных исследований содержащиеся в кожуре флавоноиды помогают предотвратить окисление LDL холестерина (холестерина низкой плотности), что очень хорошо, так как окисление холестерина может привести к сердечному приступу. Фактическая польза: если вы получаете 31 миллиграмм флавоноидов в день, ваш фактический возраст может снизиться на 3,2 года. По материалам RealAge, Inc |